Je vous propose des recettes salées à base de quinoa Grains de nature : simples, originales, goûteuses et surtout toutes testées et adaptées par mes soins !

Miam les bonnes graines ! Miam le quinoa !

Pour l'apéritif

Ma recette préférée... Tellement simple à réaliser et tellement bonne.

Ces bouchées au quinoa Grains de nature pour l'apéritif sont originales, légères et peuvent être déclinées selon vos envies : jambon blanc et tomates séchées, thon et poivron, chorizo et tomate,... Un régal !

Quinoa revisité en de délicieuses bouchées pour l'apéritif
Une recette pour l'apéritif : des bouchées salées au quinoa à décliner selon vos envies

En entrée

Avec son petit côté festif et raffiné, cette entrée à base de quinoa et de crevettes va vous séduire. En plus, elle est très simple à réaliser, idéale pour vos repas de fête !

A réaliser avec du safran produit en France bien sûr ! Je vous conseille notamment le safran 'Souffle des Champs' produit à La Louptière-Thénard (10) ainsi que le Safran De Smet produit en Eure-et-Loir.

Coupe de crevette au safran et quinoa Grains de nature produits en France
Quinoa et safran produits en France, l'association parfaite !

L'incontournable taboulé... Frais et léger avec du quinoa Grains de nature à la place de la semoule. Idéal pour un déjeuner sur l'herbe.

Quinoa grains de nature produit dans l'Aube France, concombres, tomates, menthe...
Le taboulé revisité avec du quinoa, une salade fraiche pour des déjeuners sur l'herbe

Plat complet ou accompagnement, au choix !

Encore une recette à base de quinoa Grains de nature originale, pas très compliquée, et tellement goûteuse !

Ce plat réconfortant peut se décliner en accompagnement d'une viande ou d'une simple tranche de jambon, tel quel en plat unique végétarien, ou en soupe en ajoutant plus de bouillon.

Quinoa Grains de nature produit dans l'Aube et ses épices pour un dîner chaleureux
Réconfortant quinoa agrémenté de ses épices

Avec cette recette, bien sûr il faut aimer les endives cuites... Elles se marient parfaitement au quinoa Grains de nature ! La cassonade apporte de la douceur et le citron une touche de fraicheur. Parfait pour les repas d'hiver, avec de bonnes endives de saison.

Quinoa grains de nature produit dans l'Aube France
Quinoa, endives et citron, la bonne association !

Une bonne recette de quisotto (je traduis : risotto avec du quinoa) parfaitement expliquée en vidéo de Marie-Laure Bouchot du restaurant Au Flexi Troyen à Troyes. Avec des produits aubois évidemment !

Besoin de conseils ou envie de nous rendre visite ? Contactez nous !

 

Notre ferme :

EARL GATEAU SAVOURE

5 rue des Fontaines, 10400 FONTENAY DE BOSSERY

06.71.56.62.28, miamlesbonnesgraines@gmail.com

https://www.facebook.com/grainsdenature.produitalaferme/