L'huile de cameline, pour les assaisonnements

La cameline est une crucifère dont la culture a pratiquement disparu en France à la fin du 19ème siècle. Elle fait aujourd’hui son retour dans nos champs et dans nos assiettes !

Dans nos parcelles, nous la cultivons sans aucun produit phytosanitaire, et en association avec la lentille beluga : elle lui sert de tuteur.

Dans nos assiettes, son huile a un agréable goût de légumes frais rappelant l’asperge.

 

Cette huile ne se fait pas chauffer. Elle apportera une touche de fraicheur originale à vos salades, crudités, légumes vapeur…

 


Jeunes pousses de cameline et lentilles

Fleur de cameline

Cameline en fleur et formation des siliques


Besoin de conseils ou envie de nous rendre visite ? Contactez nous !

 

Notre ferme :

Marie-Laure et Pierre GUY

EARL GATEAU SAVOURE

9 rue des Fontaines, 10400 FONTENAY DE BOSSERY

06.71.56.62.28, miamlesbonnesgraines@gmail.com

https://www.facebook.com/grainsdenature.produitalaferme/