Le lin brun est un lin oléagineux, cultivé pour la graine. Il est donc assez court (environ 40 cm de haut), au contraire du lin textile cultivé pour sa tige.
Semé en mars et récolté en juillet, le lin produit de jolies fleurs bleues pâles puis des capsules où se trouvent les graines. Lorsqu'on entend sonner les graines dans les capsules, c'est l'heure de récolter !
Les graines de lin sont goûteuses et peuvent agrémenter de nombreuses préparations. Bien sûr, on les retrouve dans les pains aux graines. Alors, si vous préparez vous même votre pain, allez-y !
Vous pouvez également en ajouter dans vos gâteaux (délicieuses parsemées au dessus d'un gâteau au citron), biscuits salés (miam les sablés aux graines pour l'apéro !), ou en saupoudrer dans vos salades, vos yaourts...
Elles s’utilisent crues ou torréfiées, entières, broyées ou écrasées.
Bref, en cuisine, on peut en mettre partout !
En sachets de 200g, 400g, 2kg ou en vrac, notre lin brun est disponible à la ferme ou dans nos points de vente.
A tester !