Nous souhaitons proposer une gamme de graines originales, locales et hautes en couleurs !
Grains de nature regroupe des graines originales,
qui permettent de diversifier notre alimentation.
Quinoa, lentilles noires Beluga, pois chiches, pois carrés, lin brun, chanvre...
A décliner dans des recettes salées ou sucrées
Des graines avec du goût et des atouts nutritionnels : sans gluten, riches en protéines et acides aminés essentiels, riches en oméga 3,...
Les graines 'Grains de nature' sont locales, produites par nos soins à la ferme dans l'Aube.
Nous avons à cœur de produire nos graines sainement, sans utiliser de produits phytosanitaires. Pour cela, nous faisons appel aux capacités étonnantes des plantes. Nous mettons aussi en œuvre des pratiques agronomiques permettant de limiter les herbes, maladies et ravageurs : rotations longues, faux-semis, associations de cultures, binage et désherbage manuel !
Tellement originaux dans nos assiettes ! Mais aussi tellement traditionnels ! Le pois carré est l'un des plus anciens légumes secs consommés. Son goût se rapproche de celui du pois ou de la fève.
L'huile de cameline s'utilise en assaisonnement et ne se fait pas chauffer.