Nous souhaitons proposer une gamme de graines originales, locales et hautes en couleurs !
Grains de nature regroupe des graines originales,
qui permettent de diversifier notre alimentation.
Quinoa, lentilles noires Beluga, pois chiches, pois carrés, lin brun, chanvre...
A décliner dans des recettes salées ou sucrées
Des graines avec du goût et des atouts nutritionnels : sans gluten, riches en protéines et acides aminés essentiels, riches en oméga 3,...
Les graines 'Grains de nature' sont locales, produites par nos soins à la ferme dans l'Aube.
Nous avons à cœur de produire nos graines sainement, sans utiliser de produits phytosanitaires. Pour cela, nous faisons appel aux capacités étonnantes des plantes. Nous mettons aussi en œuvre des pratiques agronomiques permettant de limiter les herbes, maladies et ravageurs : rotations longues, faux-semis, associations de cultures, binage et désherbage manuel !
Ou 'Caviar des végétariens'.
Naturellement de couleur noire, la chair de la lentille noire Beluga est ferme et se tient bien à la cuisson. Elle est parfumée, avec un goût de noisette et châtaigne.
Un quinoa doux ou de caractère ? Vous trouverez forcément celui à votre goût !
Très nutritif, le pois chiche peut être utilisé partout en cuisine : en salades, houmous, couscous, currys de légumes, grillés pour l'apéritif... A découvrir sous toutes ses formes !
Les graines de lin peuvent être intégrées dans les salades, dans le pain, les pâtisseries ou dans les yaourts.
Idéales pour apporter de l'originalité et une touche croquante à vos plats salés ou sucrés.
Tellement originaux dans nos assiettes ! Mais aussi tellement traditionnels ! Le pois carré est l'un des plus anciens légumes secs consommés. Son goût se rapproche de celui du pois ou de la fève.
L'huile de cameline s'utilise en assaisonnement et ne se fait pas chauffer.