Les haricots azukis, un petit haricot si fondant

Un haricot d'exception

Les haricots azukis sont de petits haricots rouges à la peau fine. Avec une texture très fondante et un goût très doux, ils constituent des haricots d'exception.

Traditionnellement utilisés dans les cuisines japonaise, chinoise, vietnamienne, coréenne, les haricots azukis sont souvent consommés sucrés, entiers ou sous forme de pâte.

Dans nos cuisines, ils peuvent se consommer épicés et mélangés avec du riz, en salades, dans des soupes, dans un chili...

 


Une culture délicate

Le haricot azuki est difficile à produire et sa production dépend beaucoup du climat. Surtout pas trop de froid et d'humidité après le semis, pas d'excès de chaleur à la floraison, pas de pluie à l'approche de la récolte... Les conditions idéales sont difficiles à réunir !

 

Nous cultivons les haricots azukis en n'utilisant aucun produit phytosanitaire.

La lutte contre les adventices est primordiale pour que la culture ne soit pas étouffée : faux-semis avant le semis, binages et désherbages manuels sont nécessaires.

Les jeunes plants au champs, en juin

Haricots azukis en fleur, en juillet

Les gousses sèchent, en août


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Notre ferme :

Marie-Laure et Pierre GUY

EARL GATEAU SAVOURE

9 rue des Fontaines, 10400 FONTENAY DE BOSSERY

06.71.56.62.28, miamlesbonnesgraines@gmail.com

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